Небо и Земля...

Небо обожает Землю солнцем,
Ублажает снегом и дождём.
Ласково щеки её коснётся,
Выдумав заветный окоём:

Горизонт – для встреч с её морями,
Травами, ладонями листвы,
Только там целуя облаками
Тонкие пшеничные персты...

И оно не злится, тучей хмурясь:
Выжимает соки – напоить
Милую свою, опять любуясь
Ею... Как Ей небо не любить?..

02.05.23


Рецензии