Стихи приходят сами

Стихи приходят сами по ночам,
когда стихают сплетни и раздоры…
Кот запоздавший с крыши прокричал
последний "мяу". Я задвинул шторы.

А где-то муэдзин прочёл азан,
"Шма Исраэль" прочёл раввин из Торы,
и "Отче наш" пропел, закрыв глаза,
наш батюшка, благословив просфоры.

Закрыт алтарь. Погашен яркий свет.
Ночник небес - красивый яркий месяц -
свой звёздный показал кордебалет,
над каждым домом звёздочку повесив.

Стихи приходят сами, как лучи
от этих звёзд, мне освещая вечность.
Послушай ночь, смиренно помолчи,
прощая этой жизни быстротечность.


Рецензии
Аминь! Не стих — молитва!

Александр Редичкин   17.05.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Ваши стихи мне очень нравятся. Творческих настроений и частых визитов музы Вам!

Татьяна Шиляева   17.05.2023 17:57   Заявить о нарушении