Не унывай

Не ищи милосердья в толпе,
прислонись к одинокому клёну.
Ты живешь на разрыв, как и все,
возводя вокруг сердца кордоны.
Делим жизнь мы на "до" и "потом" -
компромисс между чёрным и белым.
Будешь ли разделиться готов
на земной и небесный уделы?
Каждый шаг значит - ближе к черте.
Что нас ждёт за последнею дверью?
Когда падаешь, рядом - не те,
и соломки никто не подстелет.
До спасенья остался лишь шаг.
Так иди же, землю вращая!
Поднимай свой победный флаг,
неудачи на ноль умножая...


Рецензии