Будни свои перелистаем

Будни свои перелистаем,
Как тот же лист календаря.
И до конца видно не знаем,
Своё же собственное Я.

Нас увлекают опять мгновения,
Ну и наверное года.
В нас своих предков отражение,
Да и особенная черта.

Пытаемся определится,
Иной раз выделить себя.
Но с вечностью нам не сравнится,
К тому же видимо нельзя.

Иное там ведь отражение,
Другое царствие наверняка.
И безо всякого сомнения.
Других событий череда.

А нынче иные притязания,
Тот самый крест из высока.
Невероятное представление,
Даже отпущенного дня.

Свои деяния преобладают,
Своё начало и итог.
Мир новые формы обретает,
Да и стучится за порог.

А человеческое счастье,
Не каждому познать дано.
Бывает радость и ненастья,
Свидетелями быть суждено.

Отпущенной той самой жизни,
Которую дарят  небеса.
Поступки всё же очевидны,
Их скрыть действительно нельзя.

А постоянные попытки,
Невероятное обуздать.
Отвергнутыми быть привыкли,
Всё невозможно вновь объять.

Неведомые вовсе чары,
Даже испытывают иногда.
Вдруг возникают некие споры,
Ну и наверное суета.

Вдруг возникает разделение,
Ранимых преданных сердец.
Витают рядом смерть, рождение,
Благоволит и сам Творец.

Пытаемся найти иное,
Которое приемлемое нам.
Осознанное видно такое,
Согласно будням и годам.

Своё пожалуй состояние,
Подстёгивает ненароком нас.
Некое присутствует влечение,
В определённый, нужный час.

К тому, что нас боготворяет,
И нечто светлое несёт.
К тому, что нас оберегает,
И только к лучшему ведёт.


Рецензии