Будьте человечны

Опять промчался над планетой вихрь разлук
В бессмертие унося людские души.
Среди житейской суеты и мук
Пора нам научиться сердце слушать.

Никто не ждёт удара от судьбы,
Но ведь гласит народная молва:
«Не зарекайся от тюрьмы и от сумы».
Судьба жестока и во всем права.

Как ты не хочешь, не сберечь момент
Веселья, счастья, радости, тепла.
Судьба встаёт — всесильный монумент.
Исчадье ада, горестей и зла.

И горькая слеза затмит глаза.
И болью на кусочки сердце рвёт.
И слов не хватит это передать,
Хоть в нас с рождения та боль живет.

Мы все из праха вышли, в прах уйдём.
Да, наше пребывание здесь не вечно.
Встав на колени перед горечи лицом,
Прошу вас, люди, будьте человечны!


Рецензии