Мусью Микрон

,

Бедняжка господин Микрон.
Его теснят со всех сторон.
В Париже выросла стена.
Стена из палок и пшена.
- Вот пензии заждался я.
- Шерше ля пензия моя...
Как говорится, на хрена!?

А пензионная реформа
Не выдаёт хранцузу корму.
Солдаты пропивают форму,
Но талия приходит в норму.

С микрона дюймы исчезают.
Ёксель моксель.
Пришла весенняя пора.
В Париже Молотов летает.
Понарошку.
Скубенты все кричат ура.

      ***

Жена месье Микрона
сварила макароны,
но сам месье Микрон
не любит макарон.
Ему б лягушки ляжку,
ведь он не итальяшка.
Ему б бокал вина
и денег до хрена.
Но буйные французы
с Парижу и Тулузы
хотят его поймать,
в Бастилию сослать,
а в камере кормёжка -
лапша и макарошка...
С улыбкой,

Валерий Экс   05.05.2023

      ***

Мсье Микрон
Не бедный очень...
Его теснят,
А он хохочет!...
Пшено загнал он
"За-Можай",
Логистика
Евоный рай!
А макарошки...
Съел немножко...
И отрыгнул обед
В окошко...
Теперь он ест
Сыр "Бримюжо",
Поцеловал Европе "жо"...

Надежда Кульчицкая 2   05.05.2023

      ***

Он быть хотел хорошим малым.
Всем странам, мелким и большим,
Он быть хотел всегда своим.
И улыбался с пьедестала.

Дружить с Китаем - не предел.
Пред США сгибая спину,
Он всё радел за Украину.
На русских ласково глядел.

Но тут толпа ему сказала,
Что он совсем не молодец,
Засранец мелкий и юнец
И забастовками достала.

Наталья Страхова -Хлудок   06.05.2023

      ***

Будь хоть микро, будь хоть макро,
всё равно не блещешь лаком,
если шелудив душою
да и тщетноват башкою.

Валентина Землевская   10.05.2023


Рецензии
Будь хоть микро, будь хоть макро,
всё равно не блещешь лаком,
если шелудив душою
да и тщетноват башкою.

С Днём Победы, Толя,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   10.05.2023 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за визит, за поддержку. Поднял:-) За нашу Победу! Георгич.

Анатолий Викулин   10.05.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.