Голос правды

Не откровенно и не всё подряд -
не то, что думают, нам люди говорят.
Подумать можно: так устроен свет,
что правды в мире не было и нет...
А как иначе, если в мире сплошь,
за правду не заплатят,
как за ложь.
Опасно даже знать её порой...
Весь мир наполнен ложью, как игрой.
За правду могут наказать, убить
и лёд неправы часто не пробить.
Но люди знают, что под толщей льда,
есть необыкновенная вода.
Но все играют в подлую игру
и мир сползает в чёрную дыру.
Кому-то, видно, выгодна игра...
Живущим это осознать пора...
Нас держит в рабстве этот верхний слой...
И не на них, а на себя я злой.
Что, выдыхаясь, на пределе жил
и я неправде много лет служил.
Не понимая в жизни что к чему,
мы любим свет, работая на тьму...
А как сверкает чистая вода!
Но правда где-то там - под коркой льда.

О, голос правды?..
Думая о нём,
давайте вместе
мир перевернём!


Рецензии
Глубокие мысли и актуальный призыв

Владимир Зуев Алексеевич   02.05.2023 13:30     Заявить о нарушении
Рад вашей оценке.
У меня на подходе есть ещё близкое по смыслу ст.е

Александр Самойленко 4   02.05.2023 21:04   Заявить о нарушении
Написал заметку под названием-правды в мире не было и нет

Владимир Зуев Алексеевич   03.05.2023 13:51   Заявить о нарушении