Ты принес на прощанье букет

Ты принес на прощанье букет.
Очень странный поступок, однако.
Розы. Красный насыщенный цвет.
Я не знала, смеяться мне, плакать.

Вроде грустно. Прощаемся мы.
И цветы откровенно не к месту.
«Все закончить красиво должны,
Нашей страсти кувшин, увы, треснул».

Так решил ты закончить главу,
«Happy End» мы в нее не вписали.
Но зачем мне цветы, не пойму.
Розы быстро в руках твоих вяли,

Пока ты как умел объяснял
Почему ты уходишь, в чем дело.
Лепесток нежный на пол упал.
Как же это мне все надоело!

Я взяла молча эти цветы.
Показала где выход букетом.
«Не дарил красных роз раньше ты.
Что ж сейчас?... И закончим на этом».

По ступеням неспешно пошел,
Дробь шагов твоих мерно стихала.
«Сколько в этом букете цветов?»
Я зачем-то их пересчитала.

Двадцать пять. Только сломан один.
Это выглядит так символично!
Что ж, давай о любви поскорбим,
Ну хотя бы чуть-чуть, для приличья.

Ты ушел будто не был знаком.
Очень разные мы, в самом деле.
И оставить меня так легко -
Это лучшее, что ты мог сделать.


24 марта 2023


Рецензии