Осени

Словно и не было жаркого лета,
Солнце, как будто, и не палило…
Осень, промозглого серого цвета,
Душу тупою тоской просверлила…

Словно друг друга мы и не любили,
И на свидание не торопились,
Губы мои  твоих губ не ловили,
Наши глаза, будто, и не искрились…

Будто  чужою рукою задета,
Вдруг незажившая рана открылась...
Или любовь – у кого-то и где-то,
Нам же с тобою она лишь приснилась?

Врёшь, желтоглазая глупая осень,
Ты нелюбовью меня не обидишь –
Тучами скроешь небесную просинь,
Только любимую не отнимешь!
                2011 год


Рецензии