Вот бы вышел мой срок...

Вот бы вышел мой срок
На лугу, летним днем -
Я бы лег на покос
И укрылся дождем.

Панихиду по мне
Птичий хор отпоет,
И дыханье мое
Ветер ввысь унесет.

Тучи с неба уйдут,
Стихнет грома раскат,
Поминальной свечой
Запылает закат.

И лампада луны
Озарит небеса,
И слезой по траве
Пробежится роса...

Над погостом моим
Воздух медом пропах.
Я покой бы обрел,
Утопая в цветах!


2022


Рецензии