Признание

Каплей дождя прочерчу по окну:
- Не оставляй одну!
Ночью завою ветром в степи:
- Ты меня не губи!
Гром прогрохочет над домом твоим:
- Слышишь, ведь ты любим!
Молния вспыхнет моею тоской:
- Мне ни к чему другой!

***
Говори, но кто тебя услышит?
Помнишь ли двенадцатый псалом?
Где душа холодным небом дышит,
Согревай себя своим теплом.

Там, где ветер вьет пустые гнезда,
Милостыни просит старый век,
В городе, где окна, свет и звезды,
Вымоли теперь себе ночлег.

Выпроси теперь себе поблажку -
Карандаш, бумагу и табак.
Оборвав последнюю затяжку,
В легких задохнется полумрак.

И, когда, как дым, твоя обида
Станет мертвым нынешним числом,
Выучи урок царя Давида -
Горестный двенадцатый псалом.

Ледяным лучем сердечной боли -
Скорбью дня и ночи на земле -
„Господи, услышь меня! Доколе
Будешь забывать меня во мгле?

Надо мной глумится враг лукавый.
Вестью о спасении Твоем,
Ныне просвяти мя, Боже правый,
Дабы не уснул я смертным сном!“

Что теперь? Что скажешь, брат бродяга,
Книгочей, курильщик, враль, простак?
Что тебе осталось - ночь, бумага,
Карандаш, молчание, табак…

Тихо шелестит истлевшей тканью
Тьма - и пахнет кровью нашатырь…
Пепел, звезды, ветер, снег… Молчанье.
На столе - раскрытая Псалтирь.

ГЕОРГИЙ МОСЕШВИЛИ



Для справки - вот двенадцатый псалом.
QUOTE
2 Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?
3 Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
5 да не скажет враг мой: <я одолел его>. Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
6 Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня, [и буду петь имени Господа Всевышнего].


Рецензии
Люба! Вне конкурса-в избранных авторов. Буду учиться краткости изложения! Царёв.

Владимир Александрович Царев   27.08.2023 17:16     Заявить о нарушении
Немного неожиданно

Любовь Воробьева 3   27.08.2023 18:52   Заявить о нарушении