обыкновенное чудо

Такие дни бывают. Встанешь в час, когда ещё весь мир волшебно сонный.
Через портал невидимый оконный ты смотришь как меняется окрас
и ждёшь восхода солнца, затаясь
с горячей кружкой в маленьких ладонях

Клематис расползается, как спрут подвязанный веревочкой за тени и расцветают розовым плетени, крыльцо и подоконники цветут
и листья обвивают тонкий джут
и стебли прорастают сквозь ступени.

Проснётся день и в розовых бантах запрыгает по солнечной дороге, а ты сидишь,
ты - Будда на пороге,
ты - сказочно богатый падишах.
И сердце замурлыкает в ушах, согретое на летнем солнцепёке

А время друг, а время главный враг.
Вернёшься в мир высоток и подзёмок,
разложишь фотокарточки в альбомы
и поменяешь майку на пиджак
и только солнце…
солнце
просто так
тебя проводит вечером до дома


Рецензии