Я не люблю Тебя, Абсент...

Я не люблю тебя, Абсент,
Тревожны мне твои мотивы,
В тебе ведь есть ингредиент,
Что все мои аперитивы
Бесславно меркнут пред тобой,
Как будто квас прошёл по телу,
Ведь даже с крепостью любой
Обходишься ты очень смело.
Я не люблю тебя, Абсент -
Своя наливочка занятней
(Ведь крепкий ты, как свой цемент),
Да и в последствиях приятней.
Хочу покрепче - самогон
Добавлю для авторитета,
Тут вся зараза сразу вон,
Без хлюпанья и пиетета.
Я не люблю тебя, Абсент!
Вот ты скажи, какая польза
От шалостей в любой момент,
Чтоб по морозу с песней ползать?
Бывало тяпнешь с чабрецом
И все болезни как рукою
Снимает враз - ты молодцом
Вышагиваешь пред толпою.
Простой лопух и тот пойдёт!
А мятный лист? А подорожник?
Его любой в траве найдёт -
Будь хоть калека, хоть безбожник.
Другое дело Ваш Абсент!
Его коль выпьешь ты с устатка,
То долго тот эксперимент
Ты помнить будешь. Для порядка!
Я не люблю тебя, Абсент...


Рецензии
Его коль выпьешь ты с устатка,
То долго тот эксперимент
Ты помнить будешь. Для порядка!
Я не люблю тебя, Абсент...

Вячеслав Фролов 01   09.07.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.