Ненужный дождь?

Ненужный дождь?
Уверены, не шутите?
А, может, вы неправильно маршрутите?
Ему, дождю, виднее - вам не кажется?
Что думаете вы, какая разница...
Омоет он все парковые лавочки
И фонарей запыленные лампочки,
И освежит растения газонные,
Вздохнут они - весенние, сезонные.
Глоток воды вдохнёт в них жизни песенку,
Омоет дождик - ввысь,  к любимой - лесенку
Озон наполнит воздух - ох, задышится!
В окно стучится дождь, а морзе слышится...
              30.04.2023


Рецензии