Белоснежная пора

Какая белая зима! Повсюду снег!
А мне вот нравится всё это:
И время зябко замедляет бег,
И прячутся в позёмке части света…

Мне нравится, когда леса в снегу,
Когда река в кольчугу льда одета;
Мне по душе морозный воздух на бегу.
Увы, зима уйдёт – не за горами лето.

Однажды я взгляну в окно,
Взгляну, и что же я увижу –
Проталин чёрно-белое кино,
И на весну, наверное, обижусь:

Снег умирает на моих глазах,
Сосульки плачут. Речка льдом ершится…
Зима уйдёт и, впопыхах,
Со мною даже… не простится.

Наступит яркая весна.
Под солнцем речка заискрится.
А белоснежная страна
Однажды ночью мне приснится…
                1998 год.


Рецензии