Отторгаемый обществом

Все грёзы, разбившись о быт, умирают.
Так мол гробит волны, разрезав за миг.
Но мысли-козлята по-детски играют,
меня забавляя, пугая других.

Мой ум искромётный, живой, неподдельный
и неуступивший стандартам житья,
и неподогнувшийся под беспредельность,
и неоцифрованный, в латах нутра.

Мозг ясный, рутиной чумной не унижен,
воздушный, цветной, непослушный орёл,
но не попугай, а стремящийся выше,
над коим святой, золотой ореол.

Я вольный, родной, непосредственный, важный,
семьёй не окован и всюду один.
Поэтому думы чужды для сограждан,
терплю неуспех и люблю карантин.


Рецензии