Блаженство на вечерней зорьке

От рассвета до зари
Поют песни соловьи,
А когда они устанут
Песни петь они не станут.
          поют песни
Юрий Незнанов

Они поют не целый день,
а с перерывом на обед.
Часов 12 песен нет!
Ну, любит птица полутень.

Не зря певцом зари назвали,
а сами-то его слыхали?!
Мне ж дрыхнуть птицы не дают
и где-то в сумерках поют.

Я выхожу: скамья в саду,
пивко и вобла - совершенство.
Сижу и слушаю. Блаженство
я в созерцании найду.

Пусть неказист как воробей,
но лечит души у людей.


Рецензии
Юрий, хорошие слова про вечернюю зорьку!

Принц Андромеды   02.05.2023 09:53     Заявить о нарушении