На Алма-Атинском пляже

 

В  сто сорок солнц закат пылал..."
           В. Маяковский

Небо солнце дугой скатило
К самому горизонту.
Небо весь день меня палило
Своим единственным оком,
Небо весь день на меня глазело
Зрачком испепеляющим,
А где-то из сердца тоска звенела
В сини июньской тающая,
До бесконечности знойно-тонкая,
Всепронизающая,
И было очень мне одиноко   
На  знойном пустынном пляжище.
А солнце плыло в зените высоком,
И не было мне товарищем...
Но вот оно село у горизонта
И сморит в глаза печаляще:
"Видать, утомилось ты  от работы
Грешные души сжигаючи
В горниле своём очищающем?".
Так мне показалось тогда ещё...
"А грех,
что на земле неистребим,
Он станет"шлаком золотым",
Не сомневайся,
Как отработанный уран
Атомных станций".

         


Рецензии
С городом Алма - Ата, у меня связаны юношеские воспоминания - дни студенчества... Хорошо написано, зримо!

Борис Кравецкий   29.08.2023 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.