полуднем

Да, я любила их,те сборища ночные
На маленьком столе стаканы ледяные
Над черным кофеем пахучий,тонкий пар
Камина красного тяжелый,зимний жар
Веселость едкую литературной шутки
И друга первый взгляд,беспомощный и жуткий
Анна Ахматова
***
Хочу гармонии цветка
Его настоя и обличия
И зелень свежую листа
Так неприлично

Благоухать от полусна
В испарине немой озона
Эфиром маяться слегка
Партерной линией газона 

Или средь ветрениц лесов
Пылать Адонисом в их стайке
Плестись обочиной вьюнком
Или лужайкой

Подставив робость мотылькам
И смахивая их по ветру
Дремать в сатине лепестка
…полуднем..,летом


Рецензии