жду одессу. неожиданный порт и биджиз

жду одессу. неожиданный порт и биджиз
00:27
Публикация номер 9674

вдруг такая морская горизонтальная щелочка неба - это обратно одесса;
смотрит каждый без вахты - суда иногда без суда возвращаются в порт;
словно было на дне мировых океанов, словно ты возвращаешься в детство -
чудо жизни - тот свет, что далекие страны удаляет вечно в экскорт.

я на экспорт свой спорт бегства из дому продал - это ж тысячи дней и огней -
это ж чудо невозвращенья домой - я словно был на дне вселенной - немой натюрморт.
кто сказал, что какие-то злые слова и безумные шутки - стоят выделки с ней;
я бы рад оказаться в том страшном и прежнем пространстве, где есть этот город.

но нас смерть разлучила - чья, или - иначе, это был возвращенья стон как палач;
словно змейка вползла в одинокое мирное сердце - и ужалила - неожиданно это война;
славно как - я ступлю на твердую землю, я забуду, что щекой обещал прижаться и долго лежать.
я хотел по безлюдным ступенькам подниматься до неба, я хотел по затерянным улочкам бесконечно бежать,
я хотел спрятать сердце после морского волнения и ужаса шторма - просто не выразительный плач;
мой болоневый плащ сжался в горсть и в кармане остался - жизнь вышла одна;
я пытался остаться в такой безнадёжной как юность мечте - память ведь нельзя освежать.

как все стало нелепо и слишком недорого - прошлого времени нет.

                02 января 2022 года примерно 00:44

***

Примечание: экскорт - бывшее сопровождение
 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122010200282


Рецензии