Мальчикам-орлам...

Зачем опять?
Зачем всё это?
И вдаль уходят поезда
В совсем чужое, без рассвета,
Где холодом полна земля.
Откуда, может, без возврата...
Откуда, может, не живой...
И похоронка на солдата...
Как в 41-м...
Снова вой....
Зачем свистят и рвутся пули,
Врезаясь в сердце молодое?!
Зачем так бешено хотелось жить?!
Перехотелось- неживое...
И фотографии -иконы...
Потусторонние глаза
Всё смотрят, смотрят, не моргая..
Ведь жизнь- она всего одна!!!
Какой -то рок над молодыми,
Окрепшими мальчишками - орлами..
Опять слова, как гимн:
,, Страна моя и мать за нами,,
Но не объявлена война-
Какие -то мальчишеские игры..
Гуляет, пьёт страна
На майском, первозванном игрище.
Твой дом ещё не полон слез,
И безвозвратно не ушли...
Страна,
Пусть будут живы
Оставшиеся мальчики твои...
     02.05.2023


Рецензии