День интернационала

Чикагским рабочим Слава*
Детский труд запретить
В День интернационала
Было принято гулять и пить

Но пришли времена Великие
Больше века отмерено раз
Стали в праздник крутить безликие
Копы коммунистов и левых в глаз**

Миром правящая недоэлита
И протесты и войны все
Обратила в своё корыто
За права и свободы все

И теперь эксплуататоры
Не буржуи и не кулаки
Они прогресса навигаторы
А рабочие - дураки

Экспроприировать (украденное)
[Запрещено]
Съесть эксплуататора
[Запрещено]
И не лавировать
[Запрещено]
Убрать манипулятора
[Запрещено]

Красненько***
Ало
Взыграло
И закрутилось

Шестеренок махина
Государева машина
В былое возврата
Как Ада врата

Всегда

Открыты

Теперь

Да

***

Мир
Труд
Май

Тир
Пруд
Лай

***

Красным и левым:

Товарищ
Память
Совесть
Не потеряй
Действуй
Смело
Борись
Умело
За идею
Правды
Против
Апофеоза
Лжи
Но
Без
Возврата
В поле
Без смысла
Ржи
Взял
Знамя
Алое
Бери
Бастилию
Идеи
Неси
Солдатам
И во флотилию
Равенства
Братства
Свободы
Пусть
В дружбе
Живут
Народы
Действуй
Иначе
Какой ты
Товарищ
Старче

________
* 1 мая 1886 года чикагские рабочие вышли на митинг с требованием прекратить эксплуатацию детского труда и установить вместо 12-15-часового рабочего дня восьмичасовой, а также повысить оплату
** см. статистику задержаний мирных демонстрантов полицией за 2011-2021 гг. в России 
*** Президент России Б.Н.Ельцин про гимн

2023/05/01


Рецензии