Дядьке - 75. Или три четверти века

Май цветёт на дворе, скоро лето.
Время с солнцем не катятся вспять.
Вся черёмуха белым одета,
Дядьке любимому  - семьдесят пять.
*
Май, весна!, - оглушили нас птицы.
Майским кудрявит мне ус ветерком.
Дядька, весною, - прикольно родиться;
До зимы весной так далеко.
*
Годы летят!,   - а нам с тобой весело.
Пусть нам и не избежать передряг, -
Нас на понт не взять словом  «пенсия»;
Мы идём, ускоряя шаг.
*
Семьдесят пять – три четверти века.
«Стройки союзные»,  «План» - нам не в новость.
Мы Эльбруса белей, но младше Артека.
Нам известно слово крепкое – «совесть».
*
Пусть теперь с нас и спрос не велик,
Нам так проще радоваться жизни.
Хвост пистолетом мы держим,  старик;
Сделав вид, что живём в Коммунизме.
*
Выросли дети, вырастут внуки,
Мир удивлять ещё не перестал.
Есть приложить где и сердце, и руки.
Ну!, - на крайняк есть Долгит и Фестал.
*
Нам  не страшен бег времени быстрый,
Нас инфляцией – не удивить.
Ржать и пожрать?,  - мы народ плечистый.
Очень устойчива в нас эта прыть.
*
Спать не умеем после обеда мы,
Лень считаем за экстремизм.
Думаю, вовсе тебе не ведомы
Инфантилизм, эгоизм и капризм.
*
Май цветёт на дворе, скоро лето; и
В платье нарядном смотрит в реку
Вся черёмуха белым одетая.
Дядь!, запланируй ещё полвека.
*
1  мая 2023г.


Рецензии