Два ракурса лета

Народ в реальности, в натуре
Гляделся изощрённою гравюрой.
Мы лицезрели всех с галёрки,
С фарватера, из шлюпочки, из лодки.
Они мелькали хаотичною толпой
В потоке пёстром, каждый где изгой,
Лишённый начисто каких-то личных черт
На фоне кубиков – архитектуры перл.
Ну что там капуцинки на бульваре
Для глупо улыбающейся пары,
Что тоже с берега гляделись муравьями
Чуть видимых за синими бортами
Лодчонки, что в задорных бликах солнца,
В весёлости безмолвной, глади вольной
Стояла, кажется, бестрепетно на месте
В своей убогости чудесной, но гротескной.


Рецензии