5792. Улыбнулось поздно счастье

Улыбнулось поздно счастье…
Бог послал на склоне лет?
Объяснить его лишь властью,
Я могу небесный свет.

Этот свет сквозь тучи льётся
Уж который год подряд.
И пускай весь люд смеётся,
Свету этому я рад.

Ты любимая мне светишь
Словно солнце и луна.
Каждый шаг улыбкой встретишь
Хоть уж много лет одна.

Я о часе икс мечтаю:
Да! услышать был бы рад.
Но мечта моя благая
Приведёт союз наш в ад.

Хоть пред Богом чист душою –
Больше жизни ведь люблю –
Понимаю недостоин
И по этому молю:

Всех святых и даже Бога,
Всех, кто смог бы нам помочь
Встретить счастье у порога
До того, как ляжет ночь.

Знаю, время неподвластно,
Годы не замкнуть в кольцо.
Не согнуть и Бога властью,
Юность не вдохнуть в лицо.

23.04.2023.


Рецензии