Он так точно не хотел...

А я знаю, что такое одиночество.
Привыкаю. Это хуже вязкой боли,
грубой, той что в мелочи неволит...
Ничего порой совсем уже не
хочется.

Не любимой стала, а простой
любовницей...
Незавидная досталась всё же
доля.
Добавляет только в душу
томной боли...
О таком мечтала разве, помнится?!

Год за годом мчится, день за
днём наперескок.*
Тормозить нет смысла, вовсе
нет желаний...
Разве только редкой стёжкой
утром ранним,
словно чёртик резвый острым
шилом прямо в бок...

Отвлекает, направляет в русло
куча дел...
Благодарна куче и, конечно, Богу!
Он всегда укажет верную
дорогу!
И, конечно верю, он так точно
не хотел...


       01.05.2023.
       Барнаул. Алтай.

*- наперескок, в смысле, наперегонкИ.

Фото сделано 4 дня назад... Над головой пролетел журавлиный клин...
Услышала характерный звук, подняла
голову от земли..Ещё два года назад писала, что никогда не видала журавлей весной,
только улетающих... От того сложился
стереотип печальки- осень, клин, душераздирающий крик...


Рецензии
Одиночество-это тяжело. Проникновенно написано и очень трогательно.

Татьяна Буйнова 3   03.05.2023 03:16     Заявить о нарушении
Одиночество это не просто тяжело, порой прсто невыносимо... Но выбор за нами, а выбирать-то, собственно и нечего...
Лучше уж одиночество!
Спасибо, Таня! Всех благ!

Марина Сехина   03.05.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.