вживую

ВЖИВУЮ
=============
Иду,...и вдруг,-
-эстрада крытая,
Ряд кресел,
Зрителей восторг,...
...
Аплодисменты,...сцена,
А на ней,-
-рояль на ножках,...белый,...
...
Рядом с ним,-
-"маэстро",...
...
Чёрный фрак,-
-ботинки лаковые,
Галстук бабочка,...
...
И запонки,...с рубинами,
Часы "Картье",...
...
Не видев,
Не представив,-
-не поверил бы,
Своим глазам,...
...
Что образ этот, "нарисованный",-
-воображением и памятью,
Реально был,-
-и есть,...
...
Но,...всё не так, обычно ж,-
-всё иначе,
Всё, с похожестью, совсем,-
-наоборот,...
...
И не концертная площадка, а,-
-перед "Казанской колоннадой",
Травяной, газон,...
...
И не рояль,-
-а "струн шести", гитара,
И одёжка,-
-проще,...
...
В клеточку, ковбойка,
Джинсы драные,
На шее,-
-"не гламур",...
...
Не галстук бабочка,
А на цепочке,-
-"символ мира",
Лапка,..."голубиная",...
...
И не классические,-
-"фуги-бахи",...менуэты,
Возле,...стен "Казанского",-
-звучали,...
...
А величественный,-
-"Rock & Blues",
Под "молчаливо-бравурный",...восторг,-
-толпы кругом,...
...
И звяканье монет,
Шуршание купюр,
В "разинутую пасть", чехла,-
-от инструмента,
Аккомпанемент,...
...
А музыка, она ж,
В любом обличьи,-
-"королева",...
...
На любых площадках,...
...
И в любое,-
-"время года",
И эпоху, лишь бы был, репертуар,-
-подвластен исполнителю,...
...
И,...(другу-)инструменту,...*
...
Здравствуй ж,-
-город, мной любимый!
Музыка,...
...
И Петербург,...
...
PS
*И "непуганному" инструменту,...(варнт)
================


Рецензии