Тупик


Как жить
      в безмозглом бестолковье
В вечерне - предрассветный час
Совсем не думать о здоровье
И вдруг увидеть ласку глаз

До самых, до сердечных колик
До балдежа от наркоты
Почти вот так страдает кролик
Когда удав из темноты

Лупит свои глаза с угрозой
На хрупко - молодую плоть
Бедняжку трусит от мороза
Он страх не может побороть

А в тот же час и в то же время
Сам кролик жаждет, чтоб удав
По самой примитивной схеме
Сиюминутно и стремглав

Разинул пасть и съел зайчишку
Чур ! Только «ротом» не жевать
Тем временем наш кролик кишки
Доест и ляжет отдыхать


Рецензии