Побочный мир

Как мне не сладок этот мир,
В нем много грязных и порочных,
Убогих, злых, пустых транжир,
Как в омут павших и побочных.

Как все же сладок этот ром,
Что люди, грешные, мешают с колой.
Он растворяет в горле ком,
И я вновь чувствую себя веселой.

На людях маски, в масках-пустота,
Фальшивые улыбки и насмешки.
Здесь нет понятия «доброта»,
Когда народ несется в спешке.

Не знаю есть ли шанс все изменить?
Увидеть вновь на лицах искреннюю радость.
Понять и молча всех простить,
За принесенную, в мир этот, гадость.

Не знаю, да и впрочем, не хочу,
Зачем гнуть стену и пинаться?
Не буду лезть я в эту суету.
Пусть сами захотят меняться.

(Полина Д.) 30.07.2021г


Рецензии