Один из многих...

У взрослых всё одно и тоже:
Поднакопить,поднатореть,
Давать советы и прогнозы,
Умея выгоду извлечь.

Это сказал не я ,но Ангел,
Каких немало на планете,
Он был бездомный ,неопрятный,
С сумой стоя на парапете.

В глазах больших голубоватых
Светило солнце янтарём ,
Словно на грозди виноградной,
Омытой утренней росой .

О, если б мог в его ладони
Я положить иную  быль:
Чтоб он забыл свои тревоги
В объятьях близких и родных.

О, если б только смог раздать я ,
Как Иисус Христос раздал,
Благословляя и прощая
И отворяя двери в рай.

 Но в моём горле пересохло ,
А сердце сжало ось земли
Само собой непроизвольно
От его взора и руки.

Нет, я не мог , клянусь, не лгу,
Осуществить свои желания
И изменить его судьбу,
Изъяв тревоги и страдания--

Лишь положил в его ладонь
Тепло души и хлеб насущный...
Мы шли, не помня о былом
Сквозь мир огромный и заблудший .


Рецензии