тони в моей печали по тебе

Небо покрытое сеткою света
Солнышко-льдинка дарует тепло
Извечна печаль по отсутствию лета
Это с тобою нам так не свезло

Све;тло на душеньке, но в груди грусть
Гроздьями медленно рвёт мои рёбра
Рычащий желудок кричит, что он пуст
И хочет упиться любовью взахлёб

Тонкая кожа, плечи все синие
В гематомах колени, в страхе глаза
Кроны берёзок в корке из иния
Это всё ты бежишь, егоза

Прилипла к спине будто бы банный лист
Жарко так, Боже, но в тебя я не верю
Пробираешься в душу будто бы глист
На шее повиснишь рыболовным крючком

В усмерть убитый ползу по развалам
Теплица свет в темноте, пылают кусты
Серафим сияет между двух самосвалов
Любовь всю мою заберёт он в усты

И может быть так назову твоё имя
На нашем, иврите или арабском
Узрею бессмысленность своей мятежности
И окрашу свой мир в новые краски


Рецензии