Какому Богу молиться?

         КАКОМУ БОГУ МОЛИТЬСЯ?

Кто поспорит с «Истиной», что «вода и камень точит»?
А что уж говорить о "человеческих мозгах"?
Если «капать на мозги» постоянно- дни и ночи,                /методично/
То можно превратить и «Память»/ник/- в прах!

«Мозг» /человека/ можно легко- переформатировать!
Превратить «Творенье божье»- в послушного робота.                /раба/
«Память», как киноленту- по-своему смонтировать:                /склеить/
Представляешь!?- какого набралась «душа» опыта.                /знаний/

Она всё-таки дошла, до своей «голой сути»:
«Человеческий мозг»- подвержен /само/внушению!
Так вот чему подобны- «грешные земные люди»...                /смертные/
Их «природа»- легко! поддаётся искушению.                /натура/

«Мягкой глине» подобна?- «человеческая натура»...                /творческая/
Из неё можно слепить- «всё, что /душе/ угодно»!
Не «Всесильной» оказалась- ВысОоокая культура»...                /искусство/
Вот и думай: На что же, «Существо его» способно?                /творчество/

И кто над ним имеет- «Абсолютную власть»?                /идол; кумир/
Кто его превращает: то в Господина, то в раба...
Кто не даёт в соблазны ему впасть?
И к кому обращена... его страстная мольба...                /молитва/

                01.05.2023.17Б31


Рецензии