Так бывает лишь в мае

Май цветущею веткой
Царапнулся в стекло,
Органзой-занавеской
Приукрасил окно.

Так бывает лишь в мае:
Белый цвет-конфети
Ветер с яблонь срывает -
Им ещё бы цвести...

Соловей песни-трели
Заливает в лесу,
Верба в речке, на ме'ли,
Моет косу-красу.

Как невеста, калина -
Чудный пышный наряд
С кружевного фатина
От макушки до пят.

Щёчки дивы пылают
От смущенья горя,
Каждый вечер лишь в мае
О любви говорят.

Душу нежно щекочет
Ярким цветом сирень,
А луна среди ночи
На земь бросила тень

И повсюду витает
От цветов аромат.
Так бывает лишь мае:
На цветы - снегопад!
              01.05.2023


Рецензии