Могли ли думать мы...

Могли ли думать мы, о будущем мечтая,
Когда нам было по семнадцать лет,
Что жить нам предстоит в звериной стае -
Кто слаб, тому на свете места нет!

Что тот, кто не хитер и не озлоблен,
Кто лжи не понимает никакой,
Тот будет без пощады стоптан, сломлен,
Или убит жестокою рукой!..

Законы заколдованного круга
Ты не поймешь, хоть триста лет живи!
Здесь враг является тебе под маской Друга,
И смерть приходит в образе Любви!

Здесь будь жестоким, чтоб тебя любили!
Здесь хитрость - панацея от всех бед...
Какими же наивными мы были.
Когда нам было по семнадцать лет...


1999


Рецензии