Обозначение характера исполнения в музыке

1. Agitato - .взволнованно, возбуждённо

Известны нам сюиты и сонаты
С  характером  allegro agitato.
Взволнованно, с восторгом,возбуждённо,-
Григ, Дворжак...я  внимаю восхищённо!

2.Amabile - приятно, ласково, любезно

Amabile - столь ласково, любезно,
Лист - "Утешение" - чудесно!
Чайковского "Ноктюрн", Сен-Санса "Лебедь",
А Штраус как великолепен!

3.Animato - оживлённо, воодушевлённо

Воодушевлённо - animato,-
Этот термин означает,
Здесь никто не умирает,
Оживлённо всяк играет!

4.Appassionato - страстно

Чувство страстное,- соната,
Автор - Людвиг ван Бетховен.
Это "Appassionata",-
В сём шедевре он "виновен"!

Юрий Баранов, 1 мая 2023г


Рецензии