Думы раба

Плеть по спине, что согбенна под гнетом
Груза души, приковавшей к земле.
Поступь раба лишенного света:
Век заточенья – покорность судьбе.

Пепельным мелом написана Книга.
Пеплом написаны строки души.
Свинцовые стены – отчаянья сила
Вязко текучие серые дни.

В прошлом однажды явилось явленье
Выбор души - как по лезвию шаг.
Но не понятным осталось значенье…
Время ушло, и я теперь наг.


Рецензии