За что я тебя полюбила?

Не перестану я клясться в любви,
Не перестану, поверь мне.
Пьяна я тобою, прошу – не губи!
Я счастлива, будто во сне.

Возможно, ты спросишь: «Зачем я тебе?»,
«За что ты меня полюбила?»
Всё просто: за душу твою, за виды в окне,
За улицы, где я бродила.

За белые ночи, за хмурость твою,
За реку Неву и мосты.
За всё это сразу, за всё я люблю –
Нигде нет такой красоты!

Увижу Казанский – стоит вдалеке,
И вспомню,что в сердце хранила.
Своей красотою напомнит он мне,
За что я тебя полюбила.

1 мая 2023


Рецензии