Где небо смотрит...

Где небо смотрит на жнивье
И бой церковный слышен утром.
Россия ты во мне жива
Водой святой и перламутром.

Твои страдания и боль,
С тобой делю моя родная.
Поклон судьбе за хлеб и соль
Что щедрости в тебе нет края.

Я не предам и пядь земли,
Каким бы златом не манили.
Тебя нам деды сберегли
Чтоб мы свободными в ней жили.

И если вдруг настанет час
Я грудью стану на защиту.
Знать с прошлым связь не прервалась,
И подвиг предков не забытый.

Запомни, кто придет с мечем
Стол  явствами не будет крытый.
Врага с лица земли сотрем
И будет крепко нами битый.

Пусть хмуры нынче облака
Забыл враг в нас какая сила.
Жива Россия на века
Щедра безмерна и красива.


Рецензии
Спасибо большое за такое прекрасное стихотворение о России.

Раиса Филина   08.06.2023 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю Раиса за теплые слова в адрес поэзии. С теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   08.06.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.