Докучная сказка про кота

Во дворе жил кот,
Кота звали Бегемот.
Котик рыбки захотел
Так, что ротик онемел.
Побежал на речку кот,
Голод думать не даёт.
Стал он хвостиком вилять,
Лапкой по воде стучать:
Хлюп, хлюп, хлюп,
А рыбы нет.
Клац, клац, клац,
Где же обед?
Кот усами пошуршал,
Вокруг реки он пошагал,
Принялся опять лапой по воде стучать:
Хлюп, хлюп, хлюп,
Что за беда?
Клац, клац, клац,
Где же еда?
Ни туда и ни сюда.

Рядом ласточка летала,
Картину эту увидала.
Хохотала и резвилась,
На дерево вблизи садилась,
Но коту не подсказала,
Что удочка вон там лежала-
Прямо у воды.

Кот все так же лапой хлюпал,
Клацал, клацал, щупал, щупал.
Вот такая уж беда-
Не идёт к коту еда.

И пошёл во двор наш кот,
Его звали Бегемот,
Рыбки- рыбки он хотел,
Так, что ротик онемел.


Рецензии