Ночь

Горит закат. Выходит месяц.
Крадется тихо злая ночь-
Худая пленница иль дочь
Туманным взором занавесит.

Печалиться в тугом регрессе,
Да ноги по полу волочь,
Отчалить впрок совсем не прочь,
Качаясь в однобоком стрессе.

Кругом и сплошь одни лишь взвеси,
И надо б мозгом отдохнуть,
В дурную щелку ускользнуть,
Погибнуть в банном интересе.

О ночь! Вдохни принцессе
В скорбящую тупую грудь
Гремучую лихую ртуть-
Все кончено! «Нет» пьесе!

Заснула ночь в процессе,
Успела смерть швырнуть
И двери крепко запахнуть
На самом перерезе.


Рецензии