У верблюдов двенадцать жизней Женечка

В караванах заблудших окон,
Невпадающих диких рек
Я легла бы твоим притоком
На холодной чужой земле.

Пусть спускается с неба иней
Помолиться на скорый снег.
У верблюдов двенадцать жизней,
Чтобы все посвятить тебе...

И к чертям эти ритмы,
И формы,
И взгляды:
От них веет морозом и имбирём.
Я тебя так люблю,
Что в моих канонадах -
Только твой раскалённый распаянный гром.

Бежать бы и жить бы,
Но всё-то нам - мало,
Считать в нанометрах дистанцию,
Плакать -
Ещё и ещё, побежали
Сквозь ветер!
Меж нами проклятые два нанометра!

Смех лисий, верблюжий - смешать и готово.
Счастливым так страшно
И яростно -
Снова.
Следами копытцев
Бежала полмира,
А ты нашлась дома, в забытом Тагиле...

Я так
Устала
Теряться...

Теперь - carpe diem,
Верблюдам не страшно.
И жёлтые флаги сорваны с башен.
Овечки в тепле,
Слоны - в добрых сказках,
Лисицы танцуют в праздничных масках.

И бьётся меж нами разреженный воздух;
Я слышу сирень - по-рождественски остро.
Лисицы колдуют,
Верблюды считают:
Двенадцать, тринадцать...
Часы не смолкают.

И реки ручные впадают, не глядя,
И воздух дрожит над взволнованной гладью,
И ты где-то рядом.
И я тебя слышу.

Не бойся, родная.
Я всё ещё вижу.

Не бойся, родная,
Я чувствую взрывы.
Но мы будем вместе -
И мы будем живы.

Декабрь 2017


Рецензии