Гулёна Ветер

Гулёна Ветер

Своим крылом Ночь подхватил гулёна Ветер,
Заигрывал с ней вовсю. Ночь была светла.
Как есть сегодня - было так тысячелетья:
Кружил и целовал, все кудри истрепал.

В лес дальше уводил, в любви ей объяснялся,
Давал ей клятву нежить и не изменять.
Но тут же с Облаком шутить он умудрялся,
А мог в тот миг и мощный ураган поднять.

Я не спала. Уже мне улыбнулась зорька.
Вдруг залила меня отчаянная грусть!
Мой Друг, ты точно, как гулёна Ветер... Горько.
И я сквозь слёзы, ненормальная, смеюсь.

Пытаюсь я забыть, - но полыхают свечи,
А с ними разгорается огонь любви.
И постоянно оживает Ветер вечный,
Меня влечёт, прошу: "С собою позови!"

01.05.2023
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение Мариичка, очень тонко передается израненная душа, и сердце страдает от предательства этого «ветра-гулены». Спасибо, добра тебе и теплой весны.Лилия

Лилия Кирш-Шелковая   02.05.2023 14:27     Заявить о нарушении