***

Потёртый край ручейных рук.
Целуешь - будто не "до встречи",
И речи вслух,
И речи вкруг
Сегодня ближе, чем наш вечер.
Хвататься не за что, тот шторм
Сточил карандаши и краски,
А в центре я,
А с краю дом
С кирпичной кладкой вместо ласки.
Держать в себе Овечек топот
И рисовать глаза тунцов...
А под зонтом - чума и голод
В одном из тысячи концов.
А под плащом босые ноги,
Душа босая,
Бос и дождь,
И наша нежность проливная
Под юбкой прячет чью-то ложь.
Давай считать удары, вспышки,
Давай украдкой убегать,
Чтоб, свесив ноги с тёплой крыши,
Болтать, кричать, молчать, играть...
Возьмём с собой мешочек счастья
И пару банок рыбьих снов,
Чтоб на концах конечных станций
Найти один из полюсов.
И ты - похожая на мишку,
А я без шапки, как всегда,
И весь наш мир, как в доброй книжке,
Съел нарисованный удав...
 
И меж метафор диким воем
Господь прочтёт письмо моё:
"Теперь нас, Боже, целых двое.
Постскриптум: я люблю её".

Весна 2018


Рецензии