Золотая щука

 
Рыбачил я давненько,
Когда ещё был мал. 
Вдруг щуку золотую
На удочку поймал.
Пощады та просила,
Совсем как человек,
За это обещала
Служить мне целый век.
Ответил ей: «Не верю
И не терплю я лжи.
Ты вроде золотая?
Есть проба? Покажи!
А если не покажешь,
Скажу, как на духу,
Что из тебя, красотка,
Сейчас сварю уху».
Пока я так судачил,
Бултых… и щуки нет.
Ушла моя удача,
Уплыл и мой обед.
А если эту щуку
Поймаешь ты, мой друг,
Держи её покрепче,
Не отпусти из рук!


Рецензии