А первый май уже давно не первый

А первый май уже давно не первый,
Я двадцать лет сердечко берегу —
И стало бы однажды грудой пепла,
Не ощутив твоих я нежных губ.

Однажды стала бы она бессильной —
Моя вся хрупкая ранимая душа —
Не будь ты ослепительно красивой,
Позволившей мне сделать робкий шаг.

Я б проклял эту тишину навеки,
Мне одиночество — почти что смерть.
Ведь человеку быть без человека
Равно весь срок прожить в кромешной тьме.

Я б не встречал с улыбкою весну,
Не погулял с тобою по траве —
Я б осквернил течение минут,
Поставив в жизни паузу навек.

Вся жизнь прошла б совсем иначе —
Я не нашёл бы ничего взамен.
Но мне судьба благоволит, а, значит,
Своё я счастье отыскать сумел.


Рецензии