Мир, труд, май!

"Мир, труд, май!"—Раздавалось над Площадью Красной
И летело над миром могучей волной.
"Мир, труд, май!"—В трёх словах и надежда, и счастье,
Ввысь стремились они над огромной страной.
" Мир, труд, май!"—Это голос стремленья к свободе,
Он звучит во всех странах, на всех языках;
Этот голос о мире и дружбе народов,
Он звучит и, как птица, летит к облакам.
"Мир, труд, май!"—Это голос стремления к миру—
Мир народам, войну прекратите навек!
Опускайте штыки и снимайте мундиры—
Не для крови и смерти рождён человек!
"Мир, труд, май!"—За свободу, права, справедливость
Здесь в едином порыве планета встаёт,
Чтобы гнёт и оковы навеки разбились
К братству, равенству, правде "Мир, труд, май" нас ведёт!

Поздравляю всех с Международным днём солидарности трудящихся! Изначально этот праздник праздновали как день солидарности людей всех стран против эксплуатации и социальной несправедливости, на мой взгляд, вопрос социальной справедливости стоит в нашей стране достаточно остро, но и не только в нашей, мне за всех обидно, и за голландских фермеров, которым из-за их каких-то новых законов грозит разорение, и за рабочих из Южной Азии, строивших в ужасающих условиях, по 12 часов в день в жаркой пустыне объекты к ЧМ по футболу, счёт погибших идёт на десятки тысяч но больше всего обидно за свою страну, с такими ресурсами у нас должен быть совсем другой уровень жизни, но всё всё в руках отдельных олигархов.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.