Маятник могучий

Ходят медленные тучи
Возле дома до зари.
Дышит маятник могучий,
Светит миром алтари.
Майским вечером, на Пасху,
Гонит в небо маету,
Колокольни звон атласный -
За далёкую версту.
Впрок засеяны минуты
Разгулявшимся теплом,
На зелёные маршруты
Рвётся с крыши старый дом.
А внизу слова-калеки,
У подъезда сед фонарь,
И не слышен в человеке
Божьей милости тропарь*.

<01.05.2023>

*Тропарь (в православной церкви) — одно из кратких молитвенных песнопений, в котором раскрывается сущность праздника.


Рецензии