Не открывая двери Рая

Не открывая двери Рая,
Отвечу:” Там меня не ждут”.
А я скольжу, как Ангел, к краю
И знаю, что найду уют

Не там, где день, а ночь седая.
И будет ветрено до слёз
И, перепутав сны, витая,
Отрину очевидность гроз.

Но понимая, страсть не вечна,
Я, странствуя по краю дней
Без отрицаний, став беспечной,
Забуду всё, пойдя за ней.

Не открывая двери Рая,
Скажу, что я в Раю уже.
И пусть кричат в партере “Браво”,
Отдамся одному… В душе

Не умолкают войны, слёзы,
И ярость, переполнив, жжёт,
Но я всегда готова к прозе -
За прозой очевиден взлёт.


Рецензии