Они говорят

Они говорят: у нас всё в порядке...
Есть дом, есть работа, дача и грядки.
Ты - будто шило в одном мягком месте.
Давай лучше выпьем по сто или двести.

Они говорят: абы было тихо.
Слыха;л же народную мудрость про Лихо?
Ты как пришёл - сразу шум, беспокойство.
Кому нужен этот бардак и геройство?

Они говорят: у нас так сложилось...
Не трожь паутину в углу и ту сырость.
Синица в руках - то, что надо. Забей.
Хватило по ящику нам новостей.

Они говорят: им нельзя рисковать.
"Моя хата с краю! У нас тишь да гладь.
И, вообще, выходной - мир, труд, май...
Накатим по стопочке может, давай?

Мы - "вне политики". Мы - за стабильность.
Клещ! Прицепился, скажите на милость.
Лясы тут точит... Давай, не болей.
Не трогай нас - добрых и честных людей.

1.05.2023

Горец


Рецензии