Мой верный конь

Мой верный конь,окончен наш поход,
сталь отзвенела, поломались стрелы.
Мы пережили тысячи невзгод,
и черный волос стал печально белым.

В дыму пожаров притуплялась боль,
дождем холодным омывались раны.
В глазах твоих застыл последний бой
и мелкий брод в тени густой дубравы.

Горел камыш и плакала река,
тела убитых унося течением.
Бог проклял нас взирая свысока,
немым укором гневных осуждений.

Нам не вернуть погибших, стон  земли,
кто будет сеять, кто отстроит хаты.
В сон вечный отошли богатыри,
надежные и храбрые солдаты.

И ты мой друг отвоевал своё,
соленый пот на гриве  серебрится.
Прощальный  вздох и взвилось вороньё,
могильный холм, последняя страница....


Рецензии